4-2-19 AKASAKA SHASTA EAST 3F
AKASAKA MINATO-KU
TEL 03-6459-1401

AWESOME JAPANが、クラウドファンディングの「Kickstarter」が 世界で初めて選定する「Kickstarter Experts」に選定されました!

株式会社AWESOME JAPAN(代表:金野 太一)は、この度、世界最大級の購入型クラウドファンディングサイトである「Kickstarter」が世界で初めて選定する「Kickstarter Experts」に国内企業として初めて選定されましたのでお知らせいたします。なお、2016年12月3日時点で14社(うち日本企業は2社)が選定されております。

ksexperts

「Kickstarter Experts」とは、キックスターター社が独自の審査基準で選定したキックスタータープロジェクトマネージメントを行うコンサルティングのエクスパートをクラウドファンディングによる資金調達を望むクリエイターに向けて紹介するプログラムです。プロジェクトを実施しようと検討しているクリエイターは、キックスターター社が推奨する実績のあるコンサルティング会社を活用することで、より効率的な資金調達、マーケティング、プロモーションを行うことが可能になります。

今後も当社は、DMM.com社との共同事業である「DMM Starter」を通じて、デジタルコンテンツからモノづくりまで幅広い範囲で、国内のクリエイター様や企業様の海外進出支援をよりサポートしてまいります。

Kickstarter Expertsウェブサイト(英文):https://www.kickstarter.com/experts

当社サービスサイト: http://make.dmm.com/starter/

■当社のこれまでの主な実績

・「ShenmueⅢ」(伝説のビデオゲームの続編)6,333,295ドルの調達に成功

・「Coluboccoro」(オリジナルアニメ)47,895ドルの調達に成功

・「Swing Bin」(おしゃれでエレガントなゴミ箱)77,377ドルの調達に成功

・「KAGURA」(ジェスチャーで奏でる新感覚楽器ソフト)28,618ドルの調達に成功

■Kickstarterとは

Kickstarter(キックスターター)は、クリエイティブなプロジェクト(アイデア)を持つユ

ーザーが、そのプロジェクトの実現のために資金を他のユーザーから募集するウェブサービスで

す。世界中から映画、ゲーム、マンガ、本、音楽、芸術、デザイン、テクノロジーなど様々なカ

テゴリのプロジェクトが集まっており、2009 年に設立以来、約1,210万人から約 27 億ドル(約3,000億円)の出資を集め、116,000件以上ものクリエイティブなプロジェクトを成立させています。

Tel: 03-6459-1401

URL:http://www.awesome-japan.com/