世界初!3DCGで生地・デザインを選択、WEBカメラでオンライン採寸 高品質・日本製オーダーメードスーツ「SCISSOR FECIT」 キックスターターにて10,000ドルの調達に成功!

株式会社Ligatis(代表:嶺岸 達矢)および株式会社AWESOME JAPAN(代表:金野 太一)は、世界最大手クラウドファンディングサイトであるキックスターターにて、最新の3DCG採寸技術により日本製オーダーメードスーツ「SCISSOR FECIT」を世界中に提供するプロジェクトを共同で実施し、10,322ドルの調達に成功したことをお知らせいたします。

■プロジェクトの概要について

オーダーメードスーツ「SCISSOR FECIT(http://www.scissorfecit.com/)」は、3DCGで生地やデザインを選び、ウェブカメラのオンライン採寸技術で測るだけで、家にいながらにして世界中どこからでもMade in Japanの上質なビスポークスーツやシャツを楽しむことができます。

何といっても購入者の最大のメリットは、リアル店舗の運営コストや流通コストをカットすることで、高品質のオーダーメードスーツを従来のリテール価格よりも安価で購入できることで、サイズ寸法の正確性についても、アップクロード社(ドイツ)が提供する最新のウェブ採寸技術を採用しているため、安心して注文することができます。

sf1

sf3

【URL】https://www.kickstarter.com/projects/1287579779/scissor-fecit-your-pc-is-now-your-personal-tailor

【終了時期】2015年3月28日午前1時(日本時間)

【調達金額】10,322ドル(日本円:約1,230,000円) ※1ドル119円で計算

■キックスターターとは

Kickstarter(キックスターター)は、クリエイティブなプロジェクト(アイデア)を持つユーザーが、そのプロジェクトの実現のために資金を他のユーザーから募集するウェブサービスです。世界中から映画、ゲーム、マンガ、本、音楽、芸術、デザイン、テクノロジーなど様々なカテゴリのプロジェクトが集まっており、2009年に設立以来、約800万人から約15億ドル(約1,800億円)の出資を集め、79,000プロジェクトものクリエイティブなプロジェクトを成立させております。

Tel: 03-3836-1334